Адрес:
г. Тула Новомосковское шоссе 64в
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00-19.00
Сб-Вс: 10.00-17.00
Телефоны:
+7 (4872) 25-04-02
+7 (953) 426-25-10

Современная фурнитура для шкафов-купе: пантографы

Современная фурнитура для шкафов-купе: пантографы Пантограф или «лифт» для одежды позволяет сделать шкаф-купе более удобным и функциональным. Такая фурнитура дает возможность использовать для размещения вещей на вешалках всё внутреннее пространство мебели, в том числе в самом верху. Чтобы получить доступ к верхнему ярусу, нужно просто потянуть за ручку.

Стандартный пантограф – это П-образная конструкция. На верхней стойке размещаются плечики с одеждой, а боковые перекладины отвечают за движение – именно они позволяют быстро опускать штангу и поднимать ее обратно.

Такие «лифты» удобно использовать в высоких шкафах-купе, в которых затруднен доступ к пространству под потолком. Наличие простого механизма дает возможность размещать одежду в два яруса. При этом все вещи легко доступны – в любой момент можно просто спустить их вниз, не используя стремянки, табуретки и другие дополнительные приспособления. Кроме того, такая фурнитура позволяет делить свой гардероб, например, по сезону. Летом можно убрать наверх теплые свитера и джемперы, а легкие брюки и другие вещи для повседневной носки спустить вниз. Зимой «экспозиция» легко меняется.

Современные производители предлагают пантографы разных типов. По принципу действия они делятся на механические и оснащенные электроприводом. Второй вариант дороже и сложнее в монтаже, однако он обеспечивает максимальный комфорт использования – для перемещения «лифта» нужно только нажать на кнопку. Механические варианты более популярны – они также удобны и просты в эксплуатации, но стоят заметно дешевле.

При выборе такой фурнитуры стоит обратить внимание и на материал изготовления (алюминий или сталь), ширину и вместительность конструкции. Важным показателем является грузоподъемность. Она определяет, какой вес система гарантированно выдержит без поломок.

← Назад к списку новостей