Адрес:
г. Тула Новомосковское шоссе 64в
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00-19.00
Сб-Вс: 10.00-17.00
Телефоны:
+7 (4872) 25-04-02
+7 (953) 426-25-10

Современные тенденции дизайна: декорирование шкафов-купе искусственной кожей

Современные тенденции дизайна: декорирование шкафов-купе искусственной кожей Декорирование искусственной кожей – это один из популярных вариантов оформления шкафов-купе для гостиной, спальни, прихожей, кабинета или любой другой комнаты. Использование этого недорогого, долговечного и практичного материала позволяет придать мебели стильный внешний вид и помогает сделать интерьер более оригинальным. Современные производители выпускают такую отделку в разных цветах и фактурах, с дополнительными рисунками и без них, поэтому на выбор заказчику предлагаются целые коллекции декоративных решений на любой вкус.

Искусственная кожа может использоваться и в качестве обивки для внутренних отделений шкафа, и для украшения раздвижных дверей. Она хорошо выдерживает внешние воздействия, поэтому подходит для мебели, рассчитанной на долгие годы эксплуатации. При использовании качественной отделки можно не беспокоиться о том, что она будет протираться или трескаться, например, рядом с ручками. Кроме того, важным преимуществом является стойкость к выцветанию.

В отличие от натурального, искусственный материал не вызывает аллергических реакций. Он также не выделяет вредных веществ, поэтому подходит для использования в жилых помещениях. Такая обивка проста в уходе – она медленно пачкается и легко протирается. Это особенно важно, если шкаф-купе стоит в прихожей, где загрязнений больше, чем в жилых комнатах.

Кожаная отделка придает мебели эксклюзивность, поэтому она высоко ценится покупателями. Ее часто используют в помещениях классического стиля. К ним хорошо подходят декоры, имитирующие натуральные материалы или окрашенные в лаконичные светлые и темные оттенки. Однако при правильном выборе цвета и текстуры искусственная кожа отлично впишется и в современные интерьеры. Многие производители предлагают коллекции, в которые входят яркие оттенки – например, оранжевый, зеленый, синий и другие. Это позволяет использовать их для оформления решений в стилях лофт, хай-тэк и т.д. 

Для любого материала, используемого в мебельной отрасли, важна простота в работе. Это значимо не только для специалистов, но и для конечных покупателей, потому что наличие сложных и трудоемких операций в производственном процессе увеличивает стоимость готового шкафа. Кожаная отделка отличается простотой в применении – она легко наклеивается на различные поверхности, быстро раскраивается на фрагменты любой площади.

← Назад к списку новостей