Адрес:
г. Тула Новомосковское шоссе 64в
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00-19.00
Сб-Вс: 10.00-17.00
Телефоны:
+7 (4872) 25-04-02
+7 (953) 426-25-10

Шкафы-купе с ротангом – оригинальное решение для дома

Шкафы-купе с ротангом – оригинальное решение для дома Хороший шкаф-купе должен быть не только вместительным и практичным, но и красивым. За счет разных вариантов отделки дверей ему можно придать практически любой внешний вид в соответствии с общим стилем комнаты и пожеланиями владельца. Несмотря на большой ассортимент современных пластиков и других технологичных синтетических материалов, сегодня сохраняется высокий спрос на натуральный декор для мебели. К этой группе относится и ротанговое полотно, которое хорошо подходит не только для шкафов, но и для отделки стен, изготовления садовой мебели и светильников, а также других задач.

Облицовочные панели изготавливаются из натурального сырья – в первую очередь, используется кора и сердцевина ротанга. Это экзотическое растение представляет собой гибкую и длинную (до 200 метров) лиану, которая отличается высокой прочностью. Подготовленное сырье обрабатывается горячим паром – это делает его более гибким. Из полученных волокон сплетается полотно, которое затем прикрепляется на жесткую основу. Большая часть операций выполняется вручную.

Дверцы шкафа-купе, декорированные ротангом, обладают следующими эксплуатационными преимуществами:
  • Экологичность. Для производства панелей используется сырье природного происхождения, не выделяющее вредных для здоровья веществ на протяжении всего срока эксплуатации. Если поверхность нужно окрасить, применяются безопасные для людей и домашних животных пигменты.
  • Прочность. В странах юго-восточной Азии из ротанга делали не только мебель, но и лестницы, подвесные мосты. Это натуральное волокно способно выдерживать значительный вес, не деформируясь. Это значит, что на дверцах шкафа такие панели долго сохранят свой первоначальный вид, не поцарапаются и не сломаются от случайных ударов.
  • Влагостойкость. Ротанговое полотно не боится воды, поэтому его допустимо использовать даже в ванной. Поверхность можно регулярно протирать мокрой тряпкой.
Самый главный плюс ротанга для шкафа-купе – это привлекательный внешний вид. Плетение из натуральных волокон выглядит оригинально и стильно, хорошо сочетается с деревом, зеркальными вставками, металлом и другими материалами. Оно уместно выглядит в помещениях этнического, классического и современного стиля. Полотно продается как в естественном цвете, так и в других оттенках, поэтому можно подобрать подходящий вариант под конкретный интерьер.

← Назад к списку новостей